Il partner
Il network internazionale Organic Food System Programme (OFSP) : L’OFSP fu creato nel 2016 da un gruppo di ricercatori ed esperti del settore del biologico, sulla base della crescita a livello internazionale dell’agricoltura biologica e del mercato dei suoi prodotti e del numero crescente di evidenze scientifiche che mostrano che:
a) l’agricoltura biologica ha performance migliori per la gran parte degli indicatori della sostenibilità rispetto a quella convenzionale;
b) chi consuma con regolarità prodotti biologici ha comportamenti alimentari e stili di vita in linea con le raccomandazioni nutrizionali e per una vita sana, con implicazioni positive anche sulla sostenibilità ambientale;
c) cominciano ad esserci prove del collegamento tra consumo di prodotti biologici ed effetti positivi per la salute umana.
La storia
L'Organic Food System Programme (OFSP) è una delle otto iniziative fondamentali del programma Sustainable Food Systems (SFS) del Quadro decennale delle Nazioni Unite sul consumo e la produzione sostenibili (10YFP). I sistemi alimentari biologici sono proposti come modello di sostenibilità e possono costituire laboratori viventi per l'apprendimento e il miglioramento continui, integrando scienza e ricerca con esempi concreti. Con le sue organizzazioni partner e gli individui coinvolti in tutti i continenti, l'OFSP aiuta a condividere i vantaggi delle pratiche biologiche con iniziative interessate e in tutta la società.

