Il partner
L’associazione promuove a tutti livelli della società, e in particolar modo a favore delle nuove generazioni, buone pratiche alimentari e uno stile di vita che pongono attenzione alle connessioni tra produttori - siano essi agricoltori, allevatori, pescatori, trasformatori -, prodotti locali di qualità, e della tradizione, comunità di riferimento, con attenzione alla sostenibilità dei comportamenti di consumo. Promuove il diritto al piacere del cibo, la salvaguardia della diversità biologica delle specie e delle varietà, la difesa del paesaggio. La Condotta Slow Food Costa della Maremma Laziale opera sul territorio che comprende i comuni di Ladispoli, Cerveteri, Manziana, Bracciano, Anguillara, Trevignano, Canale Monterano, Santa Marinella, Civitavecchia, Allumiere, Tolfa, Monte Romano, Tarquinia, Montalto di Castro e Pescia Romana, svolgendo attività di carattere conviviale, formativo, divulgativo e di promozione del nostro paesaggio (Slow Food Travel) collaborando con produttori, istituzioni locali, scuole ed università e con associazioni e comunità presenti sul territorio. Con la struttura nazionale e regionale di Slow Food prosegue il lavoro di individuazione di prodotti peculiari del territorio con il sostegno all’interno dei progetti internazionali del movimento con particolare riferimento alla Comunità Internazionale di Terra Madre, ai Presìdi, a L’arca del Gusto, all’Alleanza dei Cuochi
La storia
Condotta Slow Food Costa della Maremma Laziale è un’associazione internazionale no profit impegnata a dare giusto valore e dignità culturale al cibo, nel rispetto di chi lo produce in armonia con l’ambiente sociale e gli ecosistemi.

