
L'Azienda
Con una superficie di circa 3 ettari, Tolfa in Box è una piccola azienda agricola a conduzione familiare che opera con cura artigianale e grande attenzione alla qualità. La produzione si fonda su un approccio sostenibile, in equilibrio con il paesaggio collinare di Tolfa. Oltre alla coltivazione del tartufo, l’azienda produce un pregiato olio extravergine d’oliva e una gamma di composte e marmellate realizzate con frutti coltivati in azienda: albicocche, susine, mele cotogne, fichi, ciliegie, visciole e more selvatiche. Ogni prodotto è il frutto di un ciclo produttivo controllato, naturale e tracciabile.
La nostra storia
L’azienda Stefanini Egidio – Tolfa in Box, situata in località Quadron Grosso a Tolfa, nasce dalla passione per la natura e in particolare per la raccolta del tartufo. Quella che inizialmente era un'attività spontanea e legata all’amore per il territorio si è trasformata nel tempo in un progetto agricolo strutturato, fondato sul rispetto dell’ambiente e sulla valorizzazione delle risorse locali. Dalla ricerca del tartufo in natura si è passati alla coltivazione, grazie all’impianto di piante micorrizate che hanno dato vita a una tartufaia controllata. Nel tempo, l’azienda ha ampliato le proprie attività, integrando produzioni di qualità come olio extravergine d’oliva e composte di frutta.
Attività e Filiere
Produzione di Tartufo
La filiera tartuficola rappresenta il cuore dell’azienda. Partita dalla raccolta spontanea, oggi si basa sulla coltivazione in tartufaia attraverso piante micorrizate selezionate, che permettono una produzione stabile e di qualità, nel rispetto dell’ambiente e dei ritmi naturali.
Contattaci!
Vuoi conoscere l'azienda, parlare con noi dei servizi o scoprire tutte le nostre filiere e attività?
Riempi il form qui sotto e verrai ricontattato il prima possibile!